3°r. GRANAROLO - SPAL CORREGGIO 75-74 t.s.

GRANAROLO-SPAL CORREGGIO 75-74 t.s.
(23-12; 40-27; 57-43; 69-69)
GRANAROLO Spettoli 17, Paoloni, Tugnoli 6,  Calanchi,  Marchi 13, Bonetti 4, Fava, Bertuzzi 16,  Millina, Ferri 5, Busi 14, Torriglia All. Trevisan
SPAL CORREGGIO Strautins 5,  Lavacchielli 3,  Rovatti 22,  Galeotti 2,  Lusvarghi 1,  Amici 5,  Magnani 5,  Villani 4,  Fassinou 5,  Lever 4,  Stefanini 16,  Riccò 2.  All. Paladini Ass. Bertozzi e Mangone

Nel recupero della terza giornata è Granarolo ad approfittare dell'imprecisione al tiro dei ragazzi di Paladini e dopo 5' siamo 15-5.
Nonostante i numerosi cambi, anche in difesa Correggio lascia larghi spazi ai locali che chiudono in vantaggio per 23-12.
Nel secondo quarto la musica non cambia e tra errori e svarioni arbitrali da ambo le parti,  la Spal arriva al -3 al 7' (29-26). La reazione giallonera si ferma qui e Granarolo riprende con decisione il comando e si va all'intervallo sul 40-27.
Nel terzo quarto la musica non cambia: Granarolo continua nel suo gioco e la Spal si perde tra errori banali ed improbabili fischiate del duo in grigio.
Qualche sprazzo isolato dei gialloneri, ma Granarolo rimane sulla doppia cifra di vantaggio è chiude il terzo quarto sul 57-43.
Nell'ultimo quarto uno sprazzo della Spal con le triple di Strautins, Stefanini e Rovatti riporta sotto Correggio (66-58 al 4'). Finalmente I gialloneri prendono vigore e a -2:35 siamo 61-68 sui liberi di Rovatti.
Rubata di Stefanini e 64-68 sul suo gioco da 3 a -1:10.
Ancora il Gabbo ruba e 2/2 ai liberi e 66-68 a -50".
Terza rubata consecutiva e gioco da 3 per il sorpasso Spal (68-69 a -40").
Liberi per Granarolo a -20" : 1/2 e parità.
Sbaglia Stefanini da sotto  a 2" e per la Spal si va ad un altro supplementare.

Nei primi due minuti del supplementare non si segna ed è un tap-in di Strautins a rompere l'equilibrio. Sorpasso Granarolo che va 75-72 su due rimbalzi in attacco a -53".
Stefanini per il -1 (75-74). Perde palla Granarolo e la Spal ha 14" per gestire l'ultimo pallone ma il tiro di Magnani trova soltanto il ferro e Correggio deve lasciare sul campo i due punti.

(http://www.granarolobasketvillage.it/granarolo-basket-pall-correggio/scb3bac08) " Vittoria col fiatone " Granarolo porta a casa un'importantissima vittoria contro i baby terribili di Correggio dopo una partita che ha visto gli uomini di Trevisan condurre fino a 30" dal termine dei regolamentari e riacciuffare la parità agli ultimi secondi per poi arpionare i due punti nel supplementare. Partita intensissima che i padroni di casa affrontano da subito con il giusto piglio e, dopo le schermaglie iniziali, prendono il largo già al 6' (19-7). Bellelli ruota la panchina vorticosamente (nel primo quarto già 11 su 12 entrano in campo) ma non ottiene risultati visibili per l'ottima tenuta della difesa di Granarolo e il primo quarto si chiude con il divario pressochè invariato (23-12 al 10'). Ad inizio secondo quarto Correggio spedisce in campo anche il 12° giocatore (Riccò), che subito va a segno, mentre Trevisan continua sulla falsariga del primo quarto, limitando le rotazioni, e 4 punti consecutivi di Bertuzzi (assieme a Spettoli e Ferri il migliore dei suoi) portano i padroni di casa a +15 (29-14 al 13'). Capitan Fassinou e una tripla di uno splendido Rovatti (lui e Stefanini i migliori di Correggio) propiziano il 0-12 con cui gli scatenati reggiani si riportano a -3 (29-26 al 16'30"). Timeout di Trevisan e alla ripresa del gioco il trio Spettoli-Busi-Marchi mette il turbo ai padroni di casa che piazzano un controbreak di 11-1 vanno al riposo lungo con il vantaggio di nuovo in doppia cifra (40-27 al 20'). A inizio 3 quarto Correggio prova a recuperare ma Granarolo ribatte colpo su colpo e il divario rimane inalterato (46-33 al 25'). Correggio continua a ruotare i suoi uomini alla ricerca del quintetto giusto ma Bertuzzi con 9 punti quasi consecutivi spinge Granarolo a +16 (57-41 al 29'40") prima che Stefanini sulla sirena arpioni un rimbalzo d'attacco e realizzi i due punti che mandano le squadre all'ultimo stop sul 57-43. A inizio ultimo quarto Trevisan perde Bonetti per infortunio muscolare ma ancora una tripla di Bertuzzi dà ai padroni di casa il massimo vantaggio dell'incontro (64-46 al 31'30"). Correggio risponde subito dall'arco con Strautins e Spettoli risponde per il +17 (66-49 al 32'); Granarolo improvvisamente accusa la stanchezza e si spegne: Rovatti sale in cattedra e con 8 punti consecutivi porta Correggio a -7 quando mancano 2'30" alla fine poi passa il testimone ad uno scatenato Stefanini (1999) che in un minuto recupera 3 palloni (2 a Spettoli e 1 a Tugnoli, entrambi esausti) e segna 6 punti consecutivi che a 30" dalla fine portano incredibilmente gli ospiti in vantaggio (68-69 con un parziale complessivo di 2-20 in 7'30"!!!!!). Trevisan chiama timeout e nell'azione successiva Marchi si guadagna un viaggio in lunetta a 20" dalla fine: sbaglia il primo e realizza il secondo, 69-69 e timeout Correggio. L'azione d'attacco degli ospiti sfocia in un recupero di Granarolo che con Spettoli prova il tiro da metà campo senza successo. Nei supplementari il nervosismo e la stanchezza regnano per 2'30" e nessuno segna, poi Strautins rompe il ghiaccio e porta i suoi a +2 (69-71). Granarolo è brava a trovare le ultime risorse fisiche e nervose che le rimangono e reagisce subito con un canestro di Busi (71-71); Villani dalla lunetta fa 1/2 (71-72), Marchi dall'altra parte fa 0/2 ma prende il rimbalzo d'attacco e realizza il +1 Granarolo (73-72 al 43'20"); Strautins fallisce il tiro da 3, Villani prende l'ennesimo rimbalzo d'attacco di Correggio (alla fine saranno 20) ma perde il pallone; Granarolo con Marchi replica l'azione precedente: tiro sbagliato, rimbalzo d'attacco e tap-in vincente per il +3 (75-72 a 50" dalla fine). Timeout Correggio e al rientro in campo è Stefanini che riporta sotto i reggiani (75-74 al 44'30"). Nell'azione successiva Granarolo tenta il suicidio perfetto: Busi va in incursione a centro area; triplicato non scarica il pallone e lo perde a 15" dalla fine, Magnani dall'altra parte tenta la tripla della vittoria a fil di sirena ma la fallisce e Granarolo può alzare le braccia al cielo. Vittoria molto importante per gli uomini di Trevisan che rimangono incollati al treno del sest'ultimo posto per evitare i playout. La prossima partita sarà un'altro importante scontro diretto contro l'Arbor (RE), sabato 28/2 alle 21 al palazzetto di Granarolo.

PALLACANESTRO CORREGGIO Associazione Sportiva Dilettantistica - Viale Vittorio Veneto 34/D 42015 CORREGGIO RE
www. pallacanestrocorreggio.it    E-mail : pallacanestrocorreggio@gmail.com