SPAL CORREGGIO - NUBILARIA Novellara 70-66 (1-0)
(19-15, 33-26, 52-36)
SPAL CORREGGIO Solera 6, Giaroni 3, S. Messori, L. Guardasoni 4, A. Riccò, Santini 2, M. Guardasoni 27, G. Messori 6, Valli, F. Riccò, Magnani, Rustichelli 22. All. Boni
NUBILARIA A. Baracchi 23, Lucchini 13, Folloni 12, Bertani 7, M. Baracchi 6, Bigliardi, Benassi 2, Brioni, Mariani Cerati 3. All. Soliani

Arbitri: Romiti e Bonini
Terminata la pausa per le vacanze di Pasqua ricominciano anche i play-off che, ai quarti di finale tra girone A-B, mette di fronte Correggio e Novellara in quello che si pronostica essere una serie fatta da derby dalle mille emozioni.
Essendo gara 1 il clima non può che essere di forte tensione e nel primo quarto i principali protagonisti Nubilaria basket concretamente sassuolo timeout basketballper la Spal sono Rustichelli e M. Guardasoni mentre Novellara risponde con canestri, anche dalla lunga distanza, di Baracchi e Bertani che fissano sul 19-15 la fine del primo periodo di gioco.

La seconda frazione di gioco vede gli ospiti tentare di aumentare ancora di più di quello fatto fino ad ora il ritmo di gioco senza però riuscirci con successo perché i giallo-neri sono bravi a mantenere la gara sotto controllo, facendo sempre riferimento ai loro giocatori più ispirati. Correggio riesce quindi ad aumentare leggermente il vantaggio e, con un canestro di Rustichelli sulla sirena si portano a +9 all’intervallo.

La ripresa del gioco è piuttosto disordinata e per qualche minuto le squadre sembrano occupare gli spazi del terreno di gioco seguendo i loro istinti piuttosto che seguire le regole dettate dai rispettivi allenatori. Coach Boni riesce però a trovare il quintetto ideale che, guidato dal maggiore dei fratelli Guardasoni, inizia a macinare punti in attacco e solide difese dal lato opposto del campo portando i padroni di casa fino al +18 prima dell’inizio degli ultimi dieci minuti di gioco.

Correggio inizia l’ultimo quarto con un quintetto di gioco diverso da quello che aveva terminato positivamente il periodo precedente ed evidentemente qualcosa non va nei meccanismi di squadra; quando la partita sembra infatti aver preso una piega ben delineata è del tutto deleterio anche solo poter pensare che Novellara demorda e non provi quanto meno a riavvicinarsi per tentare un attacco diretto negli ultimi minuti di partita ai padroni di casa ( specialmente in un derby). I bianco-rossi ripartono alla grande trovando il fondo della retina da tutte le parti con rispettivamente A. Baracchi, Folloni e Lucchini. Correggio è letteralmente in palla e vede i punti di vantaggio più che dimezzarsi quando mancano circa 4 minuti al termine della gara. Sempre Novellara tenta il tutto per tutto iniziando a raddoppiare a tutto campo provocando un fastidio tremendo ai correggesi e rubando numerosi palloni a metà campo che portano punti facili in contropiede e transizione. Nel finale gli ospiti sono costretti a commettere qualche fallo per mandare in lunetta i correggesi, sperare in alcuni errori, e trovare un canestro da tre che consentirebbe di portare la gara ai supplementari. Il tiro dalla lunga distanza però non viene trovato e le mani dei padroni di casa non tremano più di tanto dalla lunetta e il tutto porta alla vittoria in volata di Correggio che chiude sul 70-66 una partita non priva di brividi ed emozioni.

L’appuntamento è con gara 2 che si terrà Mercoledì in quel di Novellara alle ore 21:00.